Два древних зла

Кадрабкраб
Два древних зла. Одно чернее черноты,
Другое красное как дьявольское пламя -
Съедая мир столкнулись в дружбе лбами
Кровавый серп с сердитым молотом. А ты
жил где родился, рос в кругу своих,
был на войну отправлен или не был,
в житейских шрамах был иль в боевых,
и пыль глотал, и бил чтоб строить небыль.
и был убит, а за кого - не суть -
ни с той ни с этой умирать не легче.
а комиссары подняли на плечи
и будто знамя смерть твою несут