Под чёрной водой

Мелеховец Лилит
У старого дуба, у самого края
Холодной и чёрной воды
Сидела красивая и молодая
И в косы вплетала цветы,
И пела чудесно, пленя и чаруя
Танцуя у края легко
И он бы мог выбрать любую другую,
Но выбрал зачем-то её

И снилась она ему долго и тщетно
Пытался её он забыть
Сходил с ума медленно и незаметно
Он просто не мог без неё больше жить.
Всё бросил в итоге, от всех отказался
До цели осталось чуть-чуть,
Уже ничего, никого не боялся
Знал точно куда держит путь.

У старого дуба, у самого края
Холодной и чёрной воды
Сидела она и его ожидая
В косы вплетала цветы
Увидя его, поманя, улыбнулась
Он так не был счастлив нигде
Старухой костлявой она обернулась
И скрылась с ним в чёрной воде.

Пусть множество троп ведёт к тому краю
Где дуб у воды. В той тиши
Людей не бывает там. Местные знают
Что песни за лесом слышны
Ходила молва, что убитая горем
Давно от несчастной любви
Девица, в реке той, искала покоя,
Но не сумела найти

И в том тёмном месте осталась навеки
Проклятье настигла душа,
Увидев её, не спастись человеку
Уж слишком она хороша
В глазах горит пламя, одним своим взглядом
Мужчину сводит с ума
Съедает желанье его быть с ней рядом
А позже съедает вода.
Не ходят туда, обходя стороною
Лишь крестится местный народ
И дно все в костях, под чёрной водою
А мавка то дно стережет