после 2016

Александра Сандомирская
сегодня ужина не будет
и нечего отдать врагу
как он уснет теперь откуда
возьмет он силы для вражды

*  *  *

я показал им средний палец
при этом как бы говоря
но потерял нить рассуждений
и просто палец показал

*  *  *

я заглянула в мышеловку
внутри был жареный миндаль
кусочек сыра рюмка кьянти
короче всё что я люблю

*  *  *

хотела поступить красиво
но вместо этого опять
расплакалась ушла в каптёрку
и там сидела в темноте

*  *  *

прошу билет до нарьян мара
хочу увидеть край земли
как он крошится осыпаясь
на спину белого слона