Позёр

Виктория Гусятникова
Ты кто? Позёр иль стихотворец?
Живёшь стихами, иль красуешься собой?
А может только многоборец?
И может ты играть задумал, с кем? С душой?

Чего желаешь? Процветанья?
А если нет его, то разве в этом суть?
Добьешься творческих признаний.
А дальше что?? Куда ты свой направишь путь?

Ты крутишь, вертишь, как умеешь.
Манипулируешь, а как хорош собой
Успех всего дороже ценишь.
Не прекращаешь ежедневный с миром бой.

Подвинуться как к звездам ближе?
Пройтись по подиуму ярко, как блистать?
Раскрыться в наилучшем виде...
Ну а что дальше? Нам наверно не понять.

К чему тебе людские судьбы,
Проблемы, просьбы, Все пустое, ни о чем...
А слава так манит... лелеет...
Ну а что дальше? Дальше вроде ни о чем...