Нет ничего для нас прекрасней

Дмитрий Овчинников 4
Нет ничего для нас прекрасней
Черт сердцу милого лица.
В нём мы находим ежечасно
Приметы Божьего венца.

Оно струится мерным светом,
В нём прелесть кротостью полна.
И взор, в лазурь небес воздетый,
В нём бездна звёзд отражена.

Сей лик для нас - что лик Мадонны,
С младенцем гордой на руках.
Исчезнет всё, но свет бездонный
Его останется в веках.