Покуда в сердце эгоизм

Владимир Радюкин
Покуда в сердце эгоизм,
А разум ждёт аплодисментов,
Я с жаром пропускаю жизнь,
Не ощутив её моменты,

Не пропустив через себя,
Все чувства мнимо обтекая,
И оттого моя душа,
Как птица в клетке, прозябает.

А нам бы вырваться, взбежать,
Как солнца луч по косогору.
Под проливным дождём смывать
Пустые бредни, разговоры,

Советы, что я не просил,
Ответы без моих вопросов
Рассеять, как зловонный дым
Противно тлевшей папиросы.

И обернувшись замолчать,
Всю тишину в себя вбирая.
И сердцем ясным вдруг понять
Что жизнь совсем-совсем другая:

Что нет и не было границ,
Что мир всегда был безоружен.
И с этой мыслю падать ниц,
Все чувства выплеснув наружу