Муза-Жизнь

Акварайн
Утром ранним меня посетила
Моя новая Муза - Жизнь!
Тихонечко дверь отворила
Шепнула мне: "Ленка, держись!
Я тебя не покину, не бойся,
Как та, прежняя, не убегу.
Ни о чём только не беспокойся...
Ты пиши - я тебе помогу."
Я прильну к новой Музе щекою
Поцелую её горячо
Благодарно и нежно рукою
Обниму Жизнь свою за плечо.
И в глаза посмотрев, ей отвечу:
" Я люблю тебя, Жизнь! Я с тобой!
Помоги, Муза, стать мне поэтом,
Чтоб душа пела вновь под луной!"
С новой Музою за руки взявшись,
Мы по новому двинем пути.
Всё ненужное в прошлом оставив,
Счастье новое чтоб обрести.