Покой небесный или Ностальгия по вечности

Максим Цунами
Покой небесный, — нам только снится.
Да впрочем и земной, как говорится.

Удел наш безальтернативный —
Сизифа хлопоты, но, есть Сизиф, который в тщетности печалится.
А есть другой, смиренно-дивный, —
Что жизни обречённо радуется.

Покой небесный, — награда за земные муки.
Награда за безусловную любовь.
И мы бежим от смертной скуки,
Мечтая о покое, вновь и вновь.

Покой небесный, — обетованный рай.
Ты нас пугаешь, одновременно манишь.
Метафизическая игра,
Её ты плохо помнишь, но к счастью знаешь.

Покой небесный, — тишина так ощутима.
И запредельна и чиста.
Так нам она необходима.
Осознаёшь ты навсегда,
Что твоя к небу тяга;
К статичности, к блаженству Бытия.
На самом деле ностальгия —
По вечности, что ждёт тебя...