Хорошие соседи

Виктор Зиновьев
Пахнет в комнате блинами.
Это масленницы след.
Мы пекли их нынче сами.
Но зашёл к нам вдруг сосед.
Что у вас так пахнет вкусно?
Ощущаю, что блины.
Так испечь блины – искусство,
Коль во рту полно слюны.
Тут сосед заходит третий?
«Запахи на весь подъезд!
Я таких не ел  - поверьте».
Всё! В моей квартире съезд.
За столом уселись дружно.
И несёт блины жена.
Да, к блинам вина бы нужно.
Кто бы нам принёс вина?
Тут вошёл сосед четвёртый
И принёс с собой вино.
Маслом каждый блин натёртый.
Вот зачем вино дано!
Съезд прекрасный получился.
Все соседи так дружны.
Я же в этот день родился!
Вот зачем пекли блины.
Ведь соседи это знают.
Потому пришли на съезд.
Все друг друга поздравляют.
Вот такой у нас подъезд.
8.03.19.
Белгород.