Июнь уходит каплей с неба

Нина Заречная 3
Молочный колос дождь питает -
Жара лишила вольной силы.
Пух тополиный облетает,
А травы на лугу скосили.
Июнь уходит каплей с неба,
Стучит  в ведре железном лихо.
И оживают розы тихо -
Всего хватает:  вод и хлеба.
Что я ищу  в саду?  Не знаю.
Забота о цветах проходит…
Босыми стежками  гуляю,
Трудов ладони  не находят.
Кого жалеть,  спасать кого же,
Когда в достатке вод и хлеба?
И чем я буду день итожить?
Господь все видит – Он поможет.