по морям... морям... морям...

Никоф
                из "костыльного цикла"

Море Красное,
                Белое,
                Чёрное -
водяная спокойная гладь...
Не колите мне, доктор, снотворное -
я сегодня боюсь засыпать.
Добрый доктор,
                вы мне уж поверьте:
жизнь проходит моя,
                словно сон.
Если сон - репетиция смерти,
то сейчас - генеральный прогон.
Ни сценария нету,
                ни пьесы.
Хоть начни,
                хоть продолжи,
                хоть брось.
Это просто удумали бесы,
это их самоде-Я-тельность.
Я играю себя не по роли,
отвергаю начертанный путь...
Мне вколите бодрящее, что ли,
чтобы мог этот сон я стряхнуть.
Чтобы мог оглядеть, словно птица,
водяную бескрайнюю гладь.
Мне сегодня не то, чтоб не спится,
я сегодня боюсь засыпать.
Не колите мне, доктор, снотворное
на исходе бессонного дня:
море Белое,
                Красное,
                Чёрное
без лекарств усыпляют меня...
...в этом сне
                снова,
                как наяву,
я тону,
               но однако плыву...
...я плыву,
                выбиваясь из сил...
Хоть бы кто-нибудь свет погасил!