Об утерянном

Игорь Лысый
Молчит моя Муза и выцвели краски,
Меня окружают не лица, а маски.
Игра светотеней, лишь отзвук мелодий,
И я не пойму, что во мне происходит.

Растянуто время, неясные мысли,
Вновь где-то утеряны главные смыслы.
Тяжёлое время, чужие всё люди
И яблочком солнце кружится на блюде.

Остынут желанья, тоскует лишь сердце
По той, что укрылась за временем дверцей —
С призывной походкой и с чувственным взглядом —
Уже не бывать нам ни вместе, ни рядом.

И с лёгкой тревогой подружат печали,
И вновь заскучают манящие дали,
И серой хандрою затянется небо —
Не надо мне зрелищ, не хочется хлеба.

Искусаны губы, изломаны руки,
В сомненьях родятся душевные муки.
Кто рыцарь? Где дама? Избиты понятья.
Как жить на земле, коль пустуют объятья?