Малыш

Никита Томчук
Тихо всхлипнув уткнулся
Мне головкой в плечо.
По щекам две слезинки
Сползли горячо.

Разрыдавшись поведал,
Как скучает и ждёт.
Как он преданно верит.
Что ни разу не врет.

Что страдает
Без любящей, нежной руки.
Что пугают его
За окном пауки.

Рассказал, что не в силах
Так рано вставать.
Что совсем не способен
Заправить кровать.

Он поведал про чудищ
Бродивших во тьме.
И о том, как он с ними
Сражался во сне. 

Он доказывал рьяно
Что сил больше нет.
Как и нет в его тумбочке
Больше конфет.

Сокрушался, что сложная штука
Судьба.
И просил чтобы
Мама домой забралА.

Я прослушал рассказ,
Вытер лужицу слез. 
И страдальца под мышкой
В кроватку унёс.