Самообман

Юлия Вита
Мы себя обманываем вечно,
Утверждая, что всегда всё так,
И внушаем мысли бесконечно,
Что вокруг не жизнь, а лишь пустяк.

Продолжаем жить. Куда деваться
От своих проблем и суеты?
Продолжаем людям улыбаться,
Забывая, подчас, про мечты.

Только...ведь не искрена улыбка,
Только не правдивы все слова.
И живет в душе у нас ошибка,
Что на все имеем мы права:

Растоптать жестоко можем словом,
Покалечить сильно и убить,
Добивая человека снова, снова
Для того, чтоб просто отстранить.

Справившись с посильною задачей,
Мы кладем оружие свое.
То, которое своей "отдачей",
Так напоминает мне ружье.

Мы себя обманываем вечно,
Утверждая, что болит душа.
Время убегает быстротечно
И ее размоет неспеша.

И в одно прекрасное мнгновенье
Понимаешь: все давно уже не так.
И на жизнь ты смотришь с сожаленьем -
Не воротишь прошлого никак.