Работа или дочка?

Ирина Микитюк
Сколько лет потратил на дела.
Неотложные и нужные, конечно.
Как же глуп был, я не знал тепла
Той любви, что в сердце будет вечно.

Нежною ладошкой проведёшь
По щеке не бритой мне спросонья.
"Папа, просыпайся!" - мне шепнёшь.
Светом озаришь все межсезонья.

Строишь планы балериной стать,
Милый свой рисунок подарила.
Со всех ног к двери бежишь встречать
"Так скучала, папа!" - говорила.

Плачешь и смеёшься день за днём,
И на ушко мне секрет доверишь.
Сколько веры и надежды в нём!
И ничем то счастье не измеришь.

Ручки тянешь, чтоб обнять скорей.
Если мы в разлуке, так скучаю!
Нету никого тебя родней,
Буду рядом, дочка, обещаю!

Защитить смогу от злых людей,
В красоту твою заставлю верить.
Жизнь с тобой становится длинней.
Пред тобой открою все я двери.

Научу быть сильной и упорной.
Одари мир ласкою своей.
Будешь и игривой, и покорной.
И волнуясь, я не сплю ночей.

Вот вчера держал в руке ладошку,
Крохотную, теплую сжимал.
А сегодня плачу я немножко.
Дочку замуж ведь вчера отдал.

Смотришь на него слегка смущаясь.
Узнаю твоей я мамы взгляд.
Слёзы счастья я сдержать стараясь,
На руках качаю двух внучат...