В руках сжимая горсть земли

Артур Мартиросян
В руках сжимая горсть земли
Словно крупицы пробитого сердца
Отпуская душу в бесконечность пути
Закрывает последнюю дверцу

Пытаясь подняться спотыкается вновь,
Падает, но сдаётся,
Снова встаёт среди разбитых углов
И слегка улыбаясь смеётся

С ранением в груди и без шансов,
Зная, что известен исход,
Что может спокойно прощаться
Он родину спас и народ

Воин - каких было немало,
Воины, что сохранили наш мир,
Те, кто фашизм разорвали,
Когда уже не было сил

Честь! Память! Бессмертие!
Ваша за это награда -
За то, что в этом столетии,
Живёт и дышит Держава!