Мир циркачей, театральных уродов...

Мария Радзецкая
Мир циркачей, театральных уродов.
Как ярко блестит красноватый узор.
Под куполом мечутся тысячи взоров,
Шутя окликая чумной разговор.

Под куполом ввысь устремляется танец,
И льётся лучами прожекторный свет.
О боже ! Двух душ ! Обокрал самозванец!
Давайте поможем. Ведь выхода нет.

Спасение не заключается в славе,
Оно лишь внутри, будто солнечный лик.
Впотьмах я невольно засыплю цветами
Всё то, что давало мне счастье на миг.

Вот видишь, мой друг, мы живы без "нас"
Мы живы и молоды. Мир предо мною
Струится, считая кометы из фраз,
Брошенных теми, кто пел под луною.

Рассудком раздета, любовью пьяна,
Осколками в грудь, ударяется болью.
Страданием я напиваюсь сполна.
Как будто болею тобою, не корью.