Вечные вопросы

Юлия Вита
Что делать, если нечем жить?
Что делать, если нет предела?
Больную душу как лечить
И приспособиться для дела?

Что делать, если сердце спит,
А смысл жизни тихо меркнет?
С тропы насущей просто сбит
И потерял живую веру?

Мы ищем каждый раз проблемы,
Стремясь найти их у себя
И прекратим вести делему,
Лишь только душу погребя.

А смысл жизни где-то рядом,
Вздыхает тихо и не спит,
Возможно, прожигает взглядом,
И ничего не говорит.

Ведь жизнь - она такая штука,
И как ее не раскрути
Тому покажется лишь мукой,
Кто смысла в ней не смог найти.