В остатке

Николай Валерьевич Ширяев
От века не бывало много
Культуры (даже очень бурой).
Сплошь между Африкой и Богом,
Лишь в плавнях водится культура.

В любой культуре люди падки
Конелюбиво-мото-вело...
Культура в искреннем остатке
Дика, но культ её возделан.

Культура вдруг даётся в руки,
Невольно чувствуется сердцем,
Когда какие-нибудь звуки
Становятся пшеном и перцем.

Она слывёт неверной, пробной,
Неточной - лишь бы не погасла.
Так мельница, муке подобно,
Даёт ещё картину маслом.

Культуру чествуя, разложат
В музеях редкие обмылки.
В музеях выглядят похоже
Остатки случки и посылки.

Гляди: культура - это почта,
Которой внешних писем мало.
В ней ничего не значит то, что
Ты мне спасибо не сказала.