Леопард

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Посмотреть на леопарда.
В жарких странах он живёт,
Говорит о том нам карта.
Сразу видно - хищный зверь!
Гибкий, ловкий и прыгучий,
Из кошачьего семейства,
Хитрый страшный и могучий!

На деревья ловко влезет
И в засаде он сидит,
Ждёт, когда дичь подойдёт,
Сверху зорко он глядит.
Леопард совсем не виден -
Шкура жёлтая, вся в пятнах,
Будто тень в листве густой,
Кто сидит там непонятно.

В зоопарке же нам видно,
Как красив могучий зверь!
Растянулся, словно кошка,
Только ты ему не верь!

Хищник он весьма коварный,
С виду ласков и красив,
Но как тяпнет своей лапой,
Дичь когтями зацепив,
Не уйти из лап могучих,
Из кривых его когтей.
Хорошо, что оградили
Леопарда от людей.