Ну, что ж, прощай

Корж Лариса
Ну, что ж, прощай.
Захлопнул ветер двери.
И выдул сквозняком, мою избу.
Свободна я, могу ли в это верить?
Как спёрло воздух, у меня, в зобу.
А помнишь, помнишь?
Сколько было, счастья.
Ведь было, было, что теперь молчать,
И были будни, была страсть и праздник,
Вдвоём, мы стали, это забывать.
Лишь негатив…
А помнишь, помнишь, помнишь?
Ночь до рассвета, это были мы.
А помнишь? Сколько было солнца,
Средь одуванчиков…
Всё провалилась в сны.
И пустота, и ночь, дырой зияет.
Бессонная, их тысячи таких.
Теперь я жду, что скоро рассветает.
И полетят, уже другие дни.
Мне, надо время, надо много время,
Слегка забыться, или забыть совсем,
Чтобы понять, что это было бремя,
И в тягость жизнь, и, сколько горя всем.
Не скоро я, открою настежь двери.
С опаскою, по сторонам гляжу.
Как сложно верить, потерявшим веру,
Но, надо жить, сама себе твержу.
Ну, что ж, прощай.
Захлопнул ветер двери.
И выдул сквозняком, мою избу.
Свободна я, могу ли в это верить?
Я, ущипну себя, поняв, что я, не сплю.

Июнь 2019
Это я не о себе. Образ героини собирательный.  Каждый из нас знает, как тяжела разлука. Каждому, тяжело найти веру, однажды её потеряв. Каждый из нас, может это почувствовать, увидеть, прочитать и написать;