Метро

Галина Скударёва
В вагоне душного метро
На кольцевой его орбите
Такая давка,что не выйти.
И всё задумано хитро
Для повторенья пошлых фраз,
Для осуждающего взора.
Нехватка воздуха,простора
Так может повлиять на нас,
Что теснотой оглушены
Порой мы поступаем скверно
И раздражаемся безмерно,
Не чувствуя своей вины.