Царице

Константин Кискин
Сквозь жар небес уральских,
И пыль дорог.
Как светлый образ над водой,
Он время превозмог.
Стремительно и дальше,
Стихии дар.
Так вспыхнет твое время,
На годы вдаль.

На век признанье в силе,
Поклон царя.
Царице сильной духом,
К ногам даря.
Ее сегодня день велик,
Она у стана.
Народ прильстится ей,
Живая слава.

Как рек течение чистых вод,
Далече блики.
Чудес таинственных восход,
Природы лики.
Блуждающей звездой за горизонт,
Тебе лететь.
И там рассечь земной расчёт,
Воспеть.

Среди людей и их пороков,
Не лечь под меч.
Своих потомков возвеличив,
И упасти от бед.
Впитать всю благодать времён,
Чужая мудрость.
И вечной поступью до счастья,
Дойти и впредь.

Дорог неведомое множество,
Лишений нет.
Так выбирай и следуй,
Хоть в рай, хоть в ад.
Ведь, главное не то куда,
А с кем.
И пусть не будет тяготить тебя,
Твой выбор.