Поговори со мной

Мария Легчилина
Поговори со мной, расскажи,
Как давят тяжестью этажи,
Как неуютно в бетонных блоках
И что мечты здесь лишь миражи.

Поговори со мной, рассекреть,
Как ты стареешь уже на треть,
И как бы больно себе ребенку
Порой в глаза было бы смотреть.

Поговори со мной, прокричи,
Как мир жесток и неизлечим.
И как мы сами себя калечим
И как мы сами себе врачи.

Поговори со мной, прошепчи,
Что мы духовные богачи,
Что все рабы обретут свободу,
Что жизнь игра самой высшей пробы.

Поговори со мной, помолчи.

_____________________

Фотография - Евгений Мачехин