***

Андрей Кайдашов
Сверкала улыбка на замёрзших щеках -
Ухмылка безответного, коварного ситца.
Сквозь время я слышал упоение в шагах,
Как будто мне поёт влюблённая птица.

Надвигаясь штормами шаги обещали
Придти и увидеть в знакомых местах
Тот ситец, те щёки. Авось не пищали
Те люди, о том, как живу я сейчас.

Живу превосходно, питаюсь по скуке.
Стихи писать мне дано не давно.
Слагаю не просто о шавке и суке,
А Божеству - обратное дно.

Люблю незабвенно, но жизнь как то слишком спесива.
Бьёт, так и бьёт не зная отдыха век.
Живу я, цвету, как старая промокшая ива -
Строю фундамент, коплю на билет.

И спать мне превосходно позволила судьба.
Твои слова, Твоя душа пришла ко мне тогда!
Увы, мои мыслишки не в пору для Тебя,
А я хочу хоть как то найти в себе себя.