Мой генерал!

Под Лапкой
Мой генерал!
У меня здесь уют и тепло домашнего очага.
Мягкий плед. Нежный муж, словно кот подставляет свои бока.
У меня ведь и дом полной чашей, заливистый смех ручьем...
Только это вот всё, понимаешь ли - ни о чем.

И работа легка - не болит к концу дня спина
Но не сплю до утра, потому что всю ночь - война.
Потому что пытаюсь взять приступом сердце свое опять
Чтоб тебя уничтожить, спасти, уберечь, обнять?

Ведь твой форт неприступен, и чтобы была ничья
Я сожгу всё до тла - я дарю тебе сноп огня!
Но из пепла и праха ты вновь восстаешь, мой враг,
Мой герой, генерал - жертва тысяч моих атак.

Это ты подошёл ко мне близко и тьмой дышал,
Наконец-то обнял и воткнул под ребро кинжал.
Я осяду к ногам, оставляя войну позади.
Ты ведь знал - моё сердце живёт у тебя в груди.