Шарада-239

Василий Марценюк
Коль литеру сменить в питейном заведении,
Вмиг станет он семьи пасленовых растением,
А дальше, букву поменяв, читай наоборот,
Звон колокольный по тревоге соберет народ,
А если в звоне литеру сменить для куража,
То вдруг получим брёвен слой на крыше блиндажа.