У горшени в реке

Созерцающая Много Раз
1.
У горшени в реке
перемешана глина,
погадай по руке,
мне о боге курином!

Суетлива вода,
свет сквозь дырочку жгучий,
то ли быстрое "да",
то ли ветреный случай.

Слышишь, там вдалеке
плачет кто-то от боли?
Разожмёшь кулаки
и отпустишь на волю.

2.
И кроны голубых кровей,
и кипарисовые гущи,
где хладнокровный казначей
считает мелочь у дающих.

Все эти странные сады,
и травяные тротуары,
и ошалелые дрозды,
и граб тяжёлый, но не старый

напоминают о любви –
несостоявшейся меж нами.
Не поднимая головы,
обременённые речами,

освобождаемся от них:
скоропалительных и скверных.
Где завтра будет ветер тих,
но без любви, какая вера?