Как птичка

Мир Жицкий
Я в офис на работу не хожу,
И государству не служу я даже,
Я словно птичка раиская живу:
Ем, сплю, летаю, щебечу и гажу.
Когда мне надо, гордый я павлин.
Или тетеря, на току, глухая
И свои перья с шиком распушив
По улицам хожу, брожу гуляя.
Болтаю без умолку и без толку
Советы всем, без спроса, раздаю
А если посылают балаболку,
К другим, не обижаясь, ухожу.
Проголодавшись, поспешаю к маме,
У ней же, денежки на курево беру.
Бывает даже водку попиваю,
И баб распутных, к ней же в дом, вожу.
Ведь угол свой, давно, я лихо пропил;
Не удержал ребенка и жену.
И не держали долго на работе,
Бездельника, пропойцу и Балду.
А сколько нас таких на белом свете?
Не родины, не флага, ни жены.
Сидим на маминой удобной шее
И словно птички гадим с высоты.