Поэзия делается не на собраниях...

Елена Семагина
Поэзия делается не на собраниях,
Не дамой, творящей под гнётом седин,
Поэзия делается в кабаках, на свиданиях,
В наждачных просветах свинцовых квартир.

Она изливается кровью чернильной
Не в клубах, лито, худосочных сходках,
Тогда громыхает над чернью всесильно,
Когда не мешается в наглых глотках,

Когда по завету взбесившихся мыслей
Бумагою девственной хрупают сутки,
И рифмы до косточек душу изгрызли,
Случайно заходит. И бьёт. Ради шутки.