Рассветный луч

Макарова Наталья
Рассветный луч проглядывает робко
Сквозь лики невесомых облаков,
Долину у реки, деревья, сопки,
Освобождая от ночных оков.

И вот уж всё вокруг в сиянье света,
Ликует, и играет, и поет!
Всё жизнью дышит и теплом согрето,
Любовь и радость щедро раздает!

Пора приходит... Из зенита солнце
Спускается по лестнице златой.
А обернёшься - там уже смеётся
На небосводе месяц молодой...

Свой чёрный плащ, раскинув над землею,
Приходит ночь, не ведая о том,
Что звёздною своею красотою
Блеснёт лишь и,  развеяна лучом,

Всё тем же, робким, но таким всесильным,
Покинет лес, и долы, и поля.
И жаворонок в небе нежно-синем
Всем звонко возвестит начало дня!