Размышление

Ирина Виллер
Мне четырнадцать лет. Я сама по себе.
Я гуляю по пыльной горячей Москве.
Я не знаю, что станет со мной через год,
Когда мама от папы к другому уйдёт...

Время вспять повернуть никому не дано!
Мне бы годика три на взросление.. Но
Нет в запасе тех лет. И решенья свои
Мне пришлось принимать вне семейной любви.

Им казалось, что жизнь нужно заново взять -
Расколоть, перестроить, разбить, развязать,
Молодые, шальные, решили сбежать
От вопросов, которые нужно решать.

Может, мне осуждать ни к чему их порыв..
У отца новый дом. Мою маму сгубив,
Алкоголь заскорузлой ужасной рукой
Все забрал- нашу бабушку, счастье, покой.

Если б знали они, наши папа и мама,
Как с сестрой нам досталось от чувств их упрямых!

Если есть у вас дети,
Равняйте с убийством разводы.
А случайные связи-
ошибка природы...