Топи

Елена Андреевна Петренко
Иду я по жизни,
Как через болото,
Шаг влево,  шаг вправо - тону.
- Вперед,  осторожней! -
Невидимый кто-то,
То шепчет подсказки,
То тянет ко дну.
И совесть моя
Не позволит ни строчки
Для красного слова писать.
А всё через сердце,
С начала до точки
Излить и покой испытать.
Стою у черты,  может у перекрестка?
Удача на каждом пути?
Нет, топи кругом,
Правду выбрать не просто,
О,  Ангел,  прошу,  проведи.

© Е.А. Петренко,  2004