Гнездо

Родионов Владимир Иванович
К старой, старой голубятне,
где давно ни кто не жил.
Прилетел однажды голубь,
Что над городом кружил.

Из породы был почтовых.
Что всегда летят домой.
Не желал подружек новых,
Он к своей летел, родной.

В клетке много лет держали,
в чужедальней стороне.
Но едва свободу дали.
Сразу вспомнил о гнезде.

Как же билось его сердце.
Столько лет о ней мечтал.
О кольце на красной лапке,
Никогда не забывал.

Две недели безутешно,
Он провёл в своём гнезде.
Но однажды тень мелькнула,
На соседнем чердаке.

Целый месяц воркавали,
У родимого гнезда.
Но откуда птицы знали,
Что вернутся вновь сюда.