Хитрость

Римма Хусаинова
«Хитрость – есть второе счастье», -
Мудрость поколений так гласит.
Только при любых судьбы ненастьях -
Нам лишь честность помогает жить.
 
Хитрецам сейчас везде дорога,
Знают, как сказать,  - и с кем дружить,
Замков обещаний строят много, -
На руинах упрощают себе жизнь.
 
За спиной тебя врагом покажут,
О тебе  «с три короба» налгут,
Лишь бы о тебе дурная слава
Разошлась,  оставив грязи пуд.
 
Хитрость – то же, что и лживость,
Те слова синонимы и есть,
Только в жизни торжествует справедливость –
Не очистить вам запачканную честь.
 
Я прошу вас – не хитрите, люди,
Берегите свой душевный свет,
Ведь доверие к вам больше не вернется,
Если ложью очернили вы свой век.
 
Я ж без хитрости прекрасно выживаю,
Да, и Вам могу советовать, друзья,
Ведь обмануты не будете вы сами,
Коль с другими не хитрили никогда.