Говорила Милый, ну...

Соловьёва
Говорила:" Милый, ну,
Не тяни кота за хвост,"-
А теперь сама тяну
Между нами мост до звёзд...

Говорила:" Милый, ну,
Меж стихами вечных грёз
Ты не проворонь весну -
Время ландышей и роз"...

Говорила:" Милый, ну,
Льёт, как из ведра:
Как ни гаснуть тут огню? -
Может, встретиться пора?"

Ты - один?! И я - одна?!-
Может, чтобы не жалеть,
Встреча нам, как жизнь, нужна,-
И горит закат, как медь...

У нас, в Витебске, появились десятки железных стрекоз, птиц, котов, гитар,- вот я и тяну кота за хвост, вчера обнаруженного возле универмага...