Боже, дай новую точку отсчёта победы Добра!

София Святодухова
Из сборника Воспою Тебе новую песнь... Пс. 143

Господи, проявись! Пусть исчезнут все злые наветы,
тьма утратит всю силу и канет ко дну, в никуда!
Пусть Господь воссияет, как солнце, как знамя победы -
тогда тьма затрепещет, почувствует свой финал.

Сколько дней, сколько лет и столетий невидимой битве,
той, что истинной бранью зовётся – битве Света и тьмы…
Проявись, наш Господь! И очисти святую обитель,
храм души и храм тела, храм Вечной Святой Любви!

Для победы нам много дано, для победы мы многое можем,
ведь с Тобой воедино по жизни просторам идём.
Пусть же славит душа Твою силу и слышит любви Твоей голос
и взлетает, как птица, и входит в Небесный свой Дом.

Я молитву прочту – и исчезнут все мерзкие козни,
и приблизится Бог, и согреюсь лучами любви;
дивным светом наполнится дом мой и станет спокойно
и рассеется тьма, и отдам я всё в руки Твои.

Действуй, Господи! Проявись и веди, так нужна нам победа!
Ты один победил, научи нас  с Тобой побеждать
и откроются двери и станет светло мне от Света,
и коснётся меня Твой огонь и Твоя благодать.

Жизнь идёт и вершится Твой план, Твои судьбы:
я всё ближе к Тебе и всё дальше уходит тьма;
я прошу: победи в моей жизни, хоть враг и лютует,
дай мне новую точку отсчёта победы Добра!

Благодатью Твоей как живою водою умоюсь,
Твою истину в сердце своём берегу;
святость – щит мой – в борьбе неизменно поможет
и, идя за Тобою, я дорогу к победе найду!

Благодать дорогА и желанные благословения
храм души увенчают и счастье в него позовут.
Только целостность души спасает от мрака, ненужного тления;
и любовь в моём сердце венчает Премудрости суть!