Московские слёзы

Николай Валерьевич Ширяев
Москва - и творческое лоно,
И заколдованная гать:
В неё стремятся миллионы,
Чтобы богаче вымирать.

Москва - решала всех распутий,
А регионы - сплошь при ней.
В них то же самое по сути,
Лишь вымирают победней.

Свернув глубинку в рог бараний,
Верхушка занята сейчас
Воспроизводством состояний,
А не простых народных масс.

Забота важных мелким лицам
Из деревенек не видна.
Поближе к банкам и столицам
Створаживается страна.

Не углубляясь, чьи мы будем,
Полощет пёстрое бельё,
Страдает спазмой и безлюдьем -
При всей истории её!