Амрита

Ольга Самойлова 6
Амриту пахтали волны
в лоне живом океана,
вечностью воды наполнив
и красотой первозданной.

Солнце устало присело
где-то вдали, на отшибе.
Рыбы танцуют пасео,
Мы уподобились рыбам,

и на губах  поцелуи -
сила и соль мироздания...
Море дыханьем шлифует
про бесконечность предание.

*А“мрита - (amrta, «бессмертный»)
в индийской мифологии
божественный напиток бессмертия
___________________
«Танец под водой», художник Аллен Бентли (Allen Bentley)