Стремянка до звёзд

Риг Йорги
Едва ты ушла, Свет уснул, под подушку ладонь подложив.
Вот так понимается – что в этом мире, действительно важно.
Как дымка поутру, стираются все миражи,
И краски тускнеют в разы на сияющих ранее стёклах витражных.

Пусть кто-то завистливо скажет – "вот здесь вот изъян.
Вот здесь недостаток, здесь... – то, да ещё это.., это!"
Я, как тот мечтательный Ёжик, пошлю их в туман!
Налью в банку свежей мечты, и с тобой – в наше тёплое Лето!

В кулёк пару солнечных бусин, насушенных листьев вишнёвых!
Записки для Счастья, для Небыли целый трактат!
Бинокль в бесконечность, считавшийся ранее сломанным,
Стремянку до звёзд, разноцветный тандем-самокат!..)

(G Sh)