Время к полночи

Василий Бухаров 62
А, что же будет, если сны не будут сниться,
А, что же будет, если мы не сможем спать,
Тогда, как знать, мы не сможем повториться,
Во временах прошедших, как себя узнать.
Во что одет был, и к чему стремился,
По возрасту себя  не сможем распознать,
А время к полночи, вот я уже родился,
Утром на работу, и, надо бы еще поспать.

Люди прошли по тротуару,
Свенули в переулок мне знакомый,
Они несли на сдачу стеклотару,
Я шел во сне за ними, только, очень сонный,
В авоське нес я шестиструнную гитару,
Торчал под мышкой словарь толковый,
И, было все мне, по большому барабану,
А день был понедельник, какой-то бестолковый.

А, что же будет, если звездам не светиться,
А, что же будет, если  Солнцу не вставать,
Тогда, уж точно, нам сны не будут сниться,
Нам наяву до смерти  суждено существовать.
Такое , вряд ли, сможет с нами приключться,
Ума не приложу, чем это все мне доказать,
Тут сон свалил меня, и вижу во сне лица,
Которые попросили  что-нибудь сыграть.

Мы вместе шли по тротуару,
Свернули в переулок мне знакомый,
Достал я из кармана газету Правда,
Которую раньше читали миллионы.
Из авоськи вынул  шестиструнную  гитрау,
Передовицу стал я петь голосом веселым,
План Пятилетки за три года, нам по барабану.
И, генеральный секретарь на фото выглядел довольным.

А, что же будет, если работы вдруг лишишься,
А, что же будет, если будут пенсией пугать,
Тогда, как знать, во сне мы может и решиться,
На то, что мы, когда-то, умели посуду собирать.
Люди прошли по тротуару,
Свенули в переулок мне знакомый,
Они несли на сдачу стеклотару,
Я шел во сне за ними, очень даже бодрый.

5-01-2018