Когда нибудь, в один из дней, попавших на ZERO

Галина Демурина
Когда – нибудь, в один из дней, попавших на ZERO,
Надежда, Вера и Любовь войдут в вагон метро,
Присядут рядом, у дверей, в застывшей тишине,
И, только тронется вагон – вдруг, улыбнутся мне…
Я им скажу: «Верните всех, кого не сберегли –
Там переправы и мосты давно стоят в пыли,
По ним не слышен звук шагов, сердец горячий стук,
И их перила над рекой не помнят нежность рук!»
Надежда скажет: «Нет, пройдет! И лучше – пережить!»
А Вера тонко намекнет: «Все в жизни может быть…»
Вздохнет, украдкою, Любовь, и, глядя на перрон,
Вдруг, превратит в широкий мост извилистый вагон!
Подхватит тени у воды пурпурный листопад,
Теперь на счетчиках – нули, и нет пути назад!
Судьба подарит новый шанс, а осень – теплоту,
И тех, кто любит, вновь столкнет, повторно, на мосту!