Амедео рисует Анну...

Ольга Флярковская
«Мы хотели муки жалящей...»
                А. Ахматова
«Модильяни рисует Ахматову...»
                М. Шехтман


Словно линия без изъяна –
мелодичность её стиха.
Амедео рисует Анну,
выясняется, на века.

Там загадка прикрыла двери,
где клонило модель ко сну –
томный ангел у века-зверя
был пока ещё не в плену.

Первобытна свобода линий
и божественна плавность строк.
Мифа древнего героиней
поэтессу назначил Рок.

Африканское ожерелье
канет после в пучину бед.
А глаза его были – зелье,
от которого спасу нет...

26 июня 2019 г.