Наружу

Эрулано
Из древних преданий исконных
тенями бессмертных драконов,
могучи, сильны и отважны,
мы выйдем наружу однажды;
одним ненарочным сомненьем
привычный порядок изменим;
немедленно (в качестве дани
величью своих созиданий)
пойдём разрабатывать печень,
но что-то не так обеспечим;
взорвём раскалённую полночь:
никто не придёт нам на помощь;
махаться устав кулаками,
мы рухнем на чёрные камни,
и будем лежать, недвижимы,
надеясь на смену режима;
почти безграничную память
за месяц успеем заспамить,
вбивая в сознание гвозди;
в плену, как желанные гости,
всё время во вражеском стане,
подобны когда-нибудь станем
ленивым откормленным змеям:
расправить крыла не сумеем,
и горько жалеть обо всём
в пещеры свои уползём.

23. 06. 2019.