по таджикистану

Федор Матишев
НОСТАЛЬГИЯ ПО ТАДЖИКИСТАНУ
Совсем заела ностальгия,
От юности не оторвать.
Пускай с ней борются другие,
А я с ней буду вспоминать.
   Вонзились горы в поднебесье,
   И вечный снег до боли бел.
   Я с белорусского Полесья
   В страну контрастов залетел.
Сверкает лёд на солнцепёке,
А город нежится в тепле…
Такое только на Востоке
Увидеть можно в дефиле.
   Базар Зелёный утопает,
   Чего лишь только нету в нём.
   Бабай  душевно уверяет:-
   За пробу деньги не берём!
И мы , студенты, уплетаем
За обе щёки виноград.
От счастья в облаках летаем,
А сам бабай по-детски рад.
   Мы часто дружно убегали
   В свою родную чайхону
   И предпочтенье отдавали
   Не чаю, кстати, а вину.
Как шашлыки дымились чудно,
Как  таял аромат в тебе…
Любой из нас готов прилюдно
В любви поклясться Душанбе.
   О, где ж ты время золотое?
   О, где ж волшебная пора?
   Та жизнь без всякого застоя
   С утра и снова до утра?
В Памирские умчалась горы,
Знать, юность дивная моя.
И те таджикские просторы
До сих пор в сердце у меня.
                26.04.12г.