Два треугольника

Наташа Фанталис
Я негодую, злюсь, и не терплю,
И каждый раз себя корю,
За то, что мысленно встаю,
За тех, кто свой в своём краю.

Но как же я себя хвалю,
Что не сползла на колею,
Держала вожжи и стезю,
За тех, кто не завязывал петлю.

Не встану в строй своих в бою,
И не примкну к чужим в раю,
Я не хочу, но я смотрю,
Друзья идут ладья в ладью.

А я напротив у друзей стою,
Два треугольника пришью,
Вершиной вверх и вниз сцеплю,
Спиной к стене, жду очередь свою.