Шрам на руке

Ирина Камеш
Шрам на руке остался на память.
Осталась затирка на рукаве.
Мне больно от жалости маленьких  шавок,
От долгой заминки в жизни твоей.

Мне стыдно за эту минутную слабость:
Больная печаль в сильной душе.
И как разыгралась детская шалость,
Красную нить лучше к шее пришей.

От сглаза долой не смогли убежать
Постигнуть вершин Эвереста.
Но рядом друг друга смогли удержать,
Сквозь жуткую боль и протесты.

Мы смогли друг для друга ангелом стать,
Кровным, парящим, чудесным
Нимбы нам будут наш путь освещать,
И злость теперь неуместна.

Мой шрам на руке. Остался на память.
На память о жутком времени том.
Мы созданы быть и пытаться оставить.
Оставить былое  за высоким бортом.