Простите коня...

Иван Серенький
Я Вас прошу! Прошу пардону.
Я верю Вашему закону.
Прошу простить, и не судить меня,
За происк моего коня.
Он убежал, с просторов интернета,
И мне, грустна забота эта.
Куда умчался рыжий конь?!
Куда, Пегас, направил свой огонь?!
Но он придёт, гуляка и задира,
В строках опять появится сатира.
Позволит конь, свобод любимец резвый,
Седло, средь крыл, в нём я – наездный.
Взлетим! К вершинам! В облака!
Вы верьте! Вот моя рука.
Мы там родим, небесные шедевры,
Напишем строчечьки – волшебные дары.
… Но, попридержим их, на время, до поры.
Гульнём средь облаков горы.
Насытимся туманом высоты.
И в интернет вернёмся, в новый срок.
Пока освоим, без Пегасика урок.
Простите моего свободного коня.
Он, может, топчет рожь. У Вас, не у меня.
Он где-то воду пьёт, и не с моей руки.
Узду коньку накинуть не моги!
Он вести шлёт – неверный жеребец.
Прислал мне Музу. Наконец!
Её шелка развеяли печаль.
Мы с нею, милой, бодро смотрим в даль.
Воздушных замков видим башни.
Вкушаем с ней, плоды вчерашней пашни.
Ждём взмахов крыльев мощной животины.
Готовимся найти важнейшие причины,
Чтоб вместе гриву ухватить, умчаться на Парнас!
На том, кончаю свой рассказ.
27.06.19.