Мне надо бы по дереву стучать...

Александр Волог
Мне надо бы по дереву стучать,
Добром попомнить золотую рыбку,
Когда ко мне выходит невзначай
Чеширский кот твоей улыбки.

Ты извини, что чепуху сказал, -
Никак не перестану удивляться,
Что было время - я тебя не знал,
И мог тебе не улыбаться.

Я поглупел какой-то стороной
И совершаю странные ошибки.
Но ничего - остался бы со мной
Чеширский кот твоей улыбки.

Пусть нас ведут сквозь жизни лабиринт
Взамен рассудка предрассудков зыбких
Как свитые в светящуюся нить –
Две наши общие улыбки.