Совершенная

Альфия Сафиуллина
Совершенная какая ты забвенная,
Не помнишь ты давно себя
Мужскою речью говоря,
Ты льешь потоки сладострастия,
Стараясь мужа ублажить.

Дитя родить и жить хранительницей очага.
А дальше,  больше, состязаясь в совершенстве,
Ты уж унижена лишь тем,
Что ты не есть источник совершенства,
А просто матка для дитя.

В угоду вожделения мужского,
Мы вышли на дуэли.  А что такого?
Добиться их и стать кормилицей во всем.
Но нет там божьего благословения.
Мужчина правду не родит,
И истина его закрыта.

Мужчина есть подобие Божества,
Но только Бог нас любит всей душою,
Мужчина же лишь ищет торжества.
Потом мы уж совсем не совершенство
И гей парад душе их мил.

И не становимся мы музою мужчины.
Ты отмечаешь годовщины,
Меняешь взгляды на себя,
Упорно в зеркало глядя.

И тихо ты уходишь с постамента
Испуганно  следя как не стареет он.
Не  радуют и  первые морщины,
И расставанию они и ревности причины.

Мужчина! Он  Мужчина!
Твоя защита и ценитель,
И качества определитель.
И нужно тест его пройти,
И совершенствуясь расти
Или рабыней стать.

Да, твой предел есть твой удел.
Хотел он или не хотел,
Поставил выбор твой родной.
Но видит он лишь то,что он хотел.

А Божие дитя не подогнать,
Не изменить и свет в ней не родить.
Мужчина может не понять,
Что она есть совершенная душа.
А жизнь так неожиданно полна
И изумительна, шальна, любовью окрылена.

А сердце бьется от любви
И все равно ему на совершенство,
Оно поднимет падшего на уровень
Высокого блаженства.

Слепой увидь, услышь глухой,
И нищий духом ты найди покой.
Пойми, что в женщине найдешь,
Что ищешь, когда признаешься себе,
Что этим сам богат.

Богат любовью и душа твоя полна,
И жизни лишь одна цена,
Великая Вселенская любовь,
Которая нам разжижает кровь.

Мужчине миссия его дана,
Подобие Его в себе определить
И  женщине любовь дарить,
И не искать в ней совершенства,

А быть с ней рядом вот блаженство.
Признать, что лишь любовь права 
И в жизни нет другого торжества.
Любовь дарить, любимым быть.